Salat-Rezepte: Wurstsalat mit Majoran

Lyoner in dünne Scheiben schneiden, den Käse auf einer Reibe grob raspeln, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und eine Schüssel damit ausreiben.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Majoranblättchen abzupfen. Aus Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Essig und Öl ein Dressing zubereiten. Wurst, Käse und Zwiebeln in die Schüssel geben, das Öl-Dressing darüber gießen und 20 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen, die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Wurst, Käse und Zwiebeln auf Tellern anrichten, mit reichlich Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfeln, Schnittlauchröllchen und Majoran garniert servieren. Dazu schmecken herzhaftes Bauernbrot und ein frisch gezapftes Bier wie z. B. ein bayerisches Herrn-Bräu.

 

 

 

 

Wurstsalat mit Majoran
(für 4 Personen)

  • 400 g Lyoner
  • 200 g Emmentaler
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • einige Zweige Majoran
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weinessig
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Gewürzgurke

Pro Person: 794 kcal (3324 kJ), 25,6 g Eiweiß, 75,5 g Fett, 2,6 g Kohlenhydrate

Tipp:

Statt Lyoner und Emmentaler können natürlich auch andere Wurst und Käsesorten verwendet werden. Gut schmeckt z. B. ein sogenannter „Lumpensalat“, an den man verschiedene Sorten Käse und Wurst gibt – eine nahezu perfekte Resteverwertung!

Quelle: Wirths PR,